Spargel-Erdbeersalat

Zutaten für 4 Personen

  • 600g weisse Spargeln (geht natürlich auch mit grünen Spargeln)
  • 300g Erdbeeren
  • 1 Eichblattsalat
  • 8 Tranchen Vulcano-Rohschinken (z.B. Metzgerei Zeller, Herisau)


Zutaten für die Sauce

  • 3 Erdbeeren
  • 2 EL Holunderblütenessig
  • 3 EL St. Galler Rapsöl
  • 1 EL Holunderblütensenf
  • 1/2 TL Chrütersalz


Zubereitung

Die Spargeln schälen und die Spitzen 5cm lang abschneiden, den Rest der Spargeln in ca. 2cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten ziehen lassen und sofort in Eiswasser abschrecken. Die Erdbeeren waschen und vierteln. 

Für die Sauce alle Zutaten kurz mixen und die Erdbeeren und Spargeln damit mischen und 5 Minuten ziehen lassen. 

Den Eichblattsalat (der auf dem Bild wurde vor 2 Minuten frisch im Garten geholt) waschen und alles auf den Tellern anrichten.